青岛市侨联领导来访我校
2023年08月10日 14:44    谭雪梅  浏览:

8月9日上午,青岛市侨联党组书记、一级巡视员管艾宏一行来访我校,校党委书记胡金焱在办公楼306会议室会见并座谈。校党委副书记肖江南,市侨联二级巡视员梁启云,市侨联党组成员、副主席牛旭东,统战部常务副部长王春光,侨界代表药学院院长张汉霆,医疗集团副院长、市侨联兼职副主席张晓春等参加座谈。

胡金焱对青岛市侨联长期以来给予青岛大学的关心支持表示感谢。他表示,青岛大学历史久、规模大、学科全、发展快、社会贡献大,无论综合排名还是核心办学指标,在山东省属高校中都位居前列乃至首位。胡金焱介绍了学校在海外人才引进、侨界代表人士参政议政、服务社会发展等方面所做的工作和取得的成绩,他强调,学校事业发展离不开全校归侨侨眷及归国留学人员的贡献和努力,学校党委历来高度重视侨务工作,不断为归侨侨眷和留学归国人员干事创业创造条件,搭建平台、凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,推动学校事业和地方经济社会不断高质量发展。希望双方进一步密切联系,相互支持,深化交流合作。

管艾宏代表市侨联对学校一直以来的支持表示感谢。她简要介绍了市侨联有关工作情况,介绍了即将召开的第十一次全国归侨侨眷代表大会代表情况,这次大会青岛市共有4名代表参加,青岛大学2名,占青岛市全部代表的一半,她表示,这既是对参会代表的高度认可,更是对青岛大学侨务工作的充分肯定,青岛大学知名度高,影响力大,人才汇聚,智力密集,青岛市侨联将一如既往关心支持青岛大学工作,更好助力学校教育事业和青岛市经济社会发展。

座谈会上,药学院院长张汉霆、医疗集团副院长张晓春作为第十一次全国归侨侨眷代表大会的代表,分别交流发言,他们感谢学校和市侨联多年来给予的关怀支持,表示将以良好的精神风貌开好会,履行好代表职责,展现青岛大学风采,展现青岛侨界风采。

会后,管艾宏代表市侨联为我校侨星苑、新侨创新创业示范基地进行了授牌。