校领导赴附属医院开展党外代表人士队伍建设情况专题调研
2023年06月17日 08:37    谭雪梅  浏览:

6月16日上午,校党委副书记肖江南赴附属医院开展党外代表人士队伍建设情况专题调研,校党委统战部常务副部长王春光陪同调研。附属医院党委书记、第一临床医学院党委书记蒋光峰,院长李环廷,党委副书记宁险峰以及党外代表人士等参加调研座谈会。

会上,九三社员、第一临床医学院副院长孔心涓,民建青大总支原主委、医院内分泌代谢性疾病科主任王颜刚、九三青大支部主委、崂山区政协委员、医院心脏超声科副主任孙品等7位党外代表人士先后发言,汇报了各自在诊疗服务、教学科研工作中取得的成绩及在建言献策、参政议政、服务社会等方面做出的贡献,并对如何加强党外人士队伍建设、更好发挥党外人士的作用提出了意见建议。医院领导汇报了医院统战工作开展情况及今后的工作思路。

在认真听取大家发言后,肖江南做了总结讲话。他谈到,附属医院党外人士人才荟萃,是学校和医院发展的重要力量,为学校、医院的发展做出了重要贡献。希望党外人士增强大局意识、责任意识,发挥医疗优势,围绕学校、医院中心工作,凝心聚力,担当作为,为学校发展和医院建设做出更多成绩;希望医院党委进一步关心支持统战工作,为党外人士发展创造更多条件。他强调,统战部门要加强业务指导,积极搭建平台,促进各民主党派之间、民主党派内部交流合作,推动学校统战工作更好、更快发展。

医院党总支书记代表、相关职能部门负责人参加调研座谈。