我校组织民主党派和无党派负责人集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况
2022年10月17日 16:03      浏览:

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。我校组织民主党派和无党派负责人集中收看党的二十大开幕会,喜迎盛会胜利召开。

大家一致认为,习近平总书记的报告鼓舞人心,催人奋进。这次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志的报告高举旗帜、总揽全局,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述了新时代新征程中国共产党的使命任务,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

大家纷纷表示,新思想引领新时代,新时代开启新征程,在中国共产党领导下,多党合作事业舞台宽广,民主党派和无党派在服务国家建设、发展中大有可为。学校各民主党派和无党派将认真组织学习中国共产党第二十次全国代表大会精神,紧紧围绕党的二十大提出的奋斗目标和主要任务,发挥联系优势,承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者的政治责任。汲取前进力量,在各自工作岗位上奋发有为、攻坚克难,全力促进学校高质量发展。

学校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社和无党派负责人参加集中收看会议开幕实况。