学校与澳门科技大学签署交流合作协议
2020年11月13日 17:45      浏览:

11月13日上午,在青岛市人民政府与澳门科技大学战略合作签约仪式上,我校与澳门科技大学签署校际交流合作协议。

中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任姚坚、经济部副部长朱宏,全国政协常委、澳门科技大学校董会主席、校监廖泽云,青岛市委常委、副市长薛庆国,青岛市委常委、统战部部长王久军,山东省委台港澳工作办公室副主任尹晓民,青岛大学校长夏东伟等出席签约仪式并见证签约。

夏东伟在仪式上致辞。他代表学校向协议的签署表示祝贺,向一直以来关心支持学校事业发展的市委市政府以及各界人士表示感谢。夏东伟指出,这次签署协议是双方推进校际合作、实现双赢发展的一件大事,将会进一步推动两校合作向更深层次、更高质量、更富时效方向发展。

夏东伟介绍了青岛大学的历史沿革和发展现状。他说,一代代青大人“教授高深学问,养成硕学宏才,应国家之需要”,始终与中华民族伟大复兴相伴相随。

夏东伟强调,青岛大学和澳门科技大学都是以城市命名的综合大学,此次签署交流合作协议,开启了合作的新篇章。希望双方本着优势互补、共同发展的精神,在人才培养、学术交流、科学研究等领域加强交流与合作。通过开展学生访学交流、研究生联合培养、共建研究机构、联合申报科研课题、联合举办学术会议等,积极助推双方学校不断提高办学水平,为推动区域共赢发展贡献更大的力量。

青岛大学党委常委、副校长刘彩云,澳门科技大学校董会秘书长、副校长唐嘉乐分别代表青岛大学和澳门科技大学签署校际交流合作协议。

市政协、市委统战部、市委台港澳工作办公室、市教育局、市科技局、市人力资源社会保障局、市卫生健康委、市市场监督管理局、市文化和旅游局等单位相关负责人参加签约仪式。

签约仪式结束后,澳门科技大学一行在青岛市人力资源和社会保障局党组书记、局长胡义瑛和夏东伟的陪同下参观了我校校史馆、研发大楼等校园场所。我校党委副书记杜方波以及党委统战部、台港澳事务办公室、教务处、人文社科处、旅游地理与科学学院等相关部门和学院的负责人陪同参观。