民主党派

党派负责人
 党派活动

当前位置: 首页 > 民主党派 > 党派活动 > 正文

农工党青岛大学基层委员会开办“健康大讲堂”
2021年06月08日 10:48      浏览:

近日,农工党青岛大学基层委员会联合青岛市老年医学会在城阳区老干部局老干部驿站开办“健康大讲堂”,举行“健康大讲堂”揭牌仪式暨常见老年病防治讲座。农工党青岛市委副主委、青岛大学附属医院副院长王岩青,青岛大学统战部常务副部长王春光,农工党青岛市委办公室主任王芹、青岛大学基层委员会主委王勇杰、青岛市老年医学学会会长郭宗君,城阳区老干部局局长杨新红等出席揭牌仪式,城阳区老干部局副局长杨向荣主持仪式。

农工党青岛市委副主委、青岛大学附属医院副院长王岩青,城阳区老干部局局长杨新红为“健康大讲堂”揭牌。农工党青岛大学基层委员会原副主委、青岛市老年医学学会会长郭宗君做了《体质、行为方式与慢性病防治》专题讲座,城阳区近千名老干部通过线上线下向结合的方式收看了讲座。讲座结束后,与会人员到城阳区老干部活动驿站进行参观学习,与老干部局各级领导、部分老干部进行了座谈交流。

“健康大讲堂”是农工党青岛大学基层委员会为庆祝中国共产党成立100周年,学党史,跟党走,办实事实践活动的一项重要举措。农工党青岛大学基层委将“健康大讲堂”为平台,与地方基层社区建立常态化联系,聚集优势医疗资源,组织专家教授定期做客大讲堂、深入基层社区,定期开展健康讲座、医学科普知识讲座和义诊活动,讲授老年保健、健康饮食、老年病预防与治疗等有关知识,为广大老干部、老年人提供全面、精准、优质的健康指导,全力服务于“健康中国”建设。