抗击疫情,农工党青岛大学医学部支部在行动
2020年02月13日 14:49      浏览:

自新型冠状病毒感染疫情防控战役全国打响后,农工党青岛大学医学部支部积极响应农工党青岛市委和农工党青岛大学基层委员会的号召,提升政治站位,主动投入疫情防控工作中去,为防控阻击战做出每个党员应有的贡献。

心系前方,积极筹款。听说前线物资供应仍较紧张,支部党员们积极筹款。2月13日一早,常志尚、王元松、徐静等支部13名党员闪速便筹集善款9400元整捐向武汉前线。其中,退休党员吴燕芳主任主动捐出双份善款;支部主任徐文华带着女儿和丈夫的嘱托,个人捐款5000元,并先后写了“关于加强社区医院在疫情防控中的作用的建议”、“疫情防控期间科学护眼的重要性及意义”2篇社情民意。

立足岗位,主动作为。农工党青岛市委前副主委、青岛大学医学部张良教授、退休党员徐卓玉主任、张泓谟主任、于竹芹主任等均积极做好新冠病毒防疫期间的预检接诊工作,保证患者有序就诊。张泓谟主任还主动给大家提供提高机体免疫力的中药配方,无任何毒副作用,受到党员们的高度认可。学生和教师群体在疫情的防控工作中影响极大,为了防止疫情的蔓延,青岛大学做出延迟开学的指示,并要求广大师生每天在“钉钉”办公软件上进行“每日健康打卡”,及时掌控每一位职工的状况。党员王元松、徐文华等老师兼任班主任,掌握班级每个学生的动态是他们每天必做的事情。

停课不停教,停课不停学”。防疫停课期间,为了真正做到“听课不停学”,支部徐洛、徐文华、牛兆山、张峰和张峥、郝晓丹等有课的老师们积极参与到网课的建设工作中来。目前,各大中小学、高校同时开课,“网瘫”现象严重,老师们克服重重困难,有很多老师将腾讯会议与“雨课堂”“智慧树”“超星”“中国大学慕课”等平台联合使用,以保证教学工作的顺利开展。老师们发自肺腑的言语:“我们不能到前线去服务,但我们可以努力做好后方的保障工作,保证孩子们的安全并接受最好的教育,也是我们对抗击疫情中冲在前线的所有的工作人员们的最好的回报”!