首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

我校17人担任民主党派市委会重要职务


随着中国致公党青岛市第六次代表大会的胜利闭幕,青岛市7个民主党派组织换届工作圆满完成,我校各民主党派共有17人担任重要职务,实现了学校党外代表人士在各民主党派市委班子的全覆盖。这为我校民主党派代表人士在市级参政议政层面上发挥作用搭建了新的平台。截至目前,我校民主党派基层组织换届有关工作也基本完成。

201612月始,青岛市民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等民主党派相继召开新一届代表大会,圆满地完成了组织换届任务,选举产生了新一届领导班子。我校化学化工学院副院长(主持工作)张晓东续任民盟青岛市第十三届委员会副主委;民建崂山区主委、附属医院心脏超声科副主任兼崂山病区主任姜志荣续任民建青岛市第十二届委员会副主委;机电工程学院工程设计及理论系主任王继荣当选为民进青岛市第七届委员会副主委;校农工基层委员会主委、第一临床医学院副院长王岩青当选为农工党青岛市第七届委员会副主委;校致公支部主委、附属医院心脏超声科主任王志斌当选为致公党青岛市第六届委员会副主委;校九三学社基层委员会主委、经济学院副院长张旭当选为九三学社青岛市第十三届委员会副主委;校民盟基层委员会主委、国学研究院院长刘怀荣当选为民盟青岛市第十三届委员会常委;校民建主委、附属医院内分泌与代谢疾病科主任王颜刚当选为民建市委常委;音乐学院院长王静怡当选为民进第七届委员会常委;校致公副主委、物理学院副院长王乙潜当选致公党青岛市第六届委员会常委。化学化工学院张波涛、附属医院肾内科主任徐岩、文学院杨宝春、经济学院院长助理逯进、外语学院张积模计算机科学技术学院副院长于佳附属医院健康体检中心副主任孙品当选为有关民主党派委员会委员。

近年来,我校党委高度重视民主党派和党外代表人士队伍建设,20169月,制定实施《关于进一步加强民主党派和党外代表人士队伍建设的意见》,抓住工作关键,重点培养党外中青年后备力量,形成了一支政治素质高、业务能力强、专业领域较为广泛、年龄梯度较为合理的党外代表人士队伍。我校民主党派的思想建设和组织建设得到不断加强,民主党派成员素质和参政议政能力不断提高,涌现出一大批优秀的代表人士,得到民主党派和社会的肯定。

2016年是各民主党派市级组织换届之年,学校提前准备,精心谋划,经过校内征求意见,与各民主党派市委沟通以及广泛地谈话考核,确定领导班子成员人选。截至目前,我校7个民主党派基层组织全部形成换届方案,民革、民盟、民建、农工、九三等5个民主党派完成基层组织换届。

 



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006