首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

我校代表委员参加山东省政协会议


中国人民政治协商会议第十一届山东省委员会第五次会议于201725日至210日在济南召开。我校山东省政协常委方漪,省政协委员宋贵欣、王新生、董、马波、张晓东、刘怀荣、胡劲松参加会议。校党委统战部部长张燕列席会议。会议期间,党委书记范跃进看望了与会代表。

我校政协委员们热议《政府工作报告》和政协常委会工作报告,围绕省“十三五”规划、推进供给侧结构性改革,结合高校改革与发展议政建言、共谋良策。向大会提交高质量高提案议案十余份,如董倩《关于多措并举、快速推进我省数字医学于数字体疗产业的发展的建议》和《关于继续加大对儿科事业的支持的建议》,马波《关于全面促进我省高校与城市共生发展的提案》,刘怀荣的《在我省高校开设中华优秀传统文化必修课的建议》以及张晓东的《着眼未来,构建科学的高等院校智能化教学体系》、《进一步强化我省医疗行业管理体系的建设》等,均围绕高校发展与社会经济生活紧密相连,具有很强的可操作性。

会议期间,省委书记姜异康参加医药卫生界会议讨论,听取了11位委员的发言,其中我校董倩委员就《关于多措并举、快速推进我省数字医学于数字体疗产业的发展的建议》和《关于继续加大对儿科事业的支持的建议》做重点发言。

省委副书记、省长郭树清参加政协教育界别会议讨论,听取了10位委员的发言并亲切接见教育界别政协委员和代表,我校委员和代表参加讨论。



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006