首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

范跃进会见台湾山东日照同乡会理事长贺郁芬、台湾海洋大学教授范佳铭


1215日下午,校党委书记、校长范跃进在办公楼会议室会见了台湾日照同乡会理事长贺郁芬和台湾海洋大学教授范佳铭。青岛市人民政府台湾事务办公室主任方妍以及青岛市春和楼董事长沈健基等参加会见。

范跃进简要介绍了我校发展情况和“十三五”发展思路。学校在“十三五”期间,将围绕建设国际知名高水平大学的目标,聚焦一流本科,建设一流大学。以校园建设、综合改革、国际合作和人才队伍为四大抓手,以落实立德树人根本任务为出发点,以建设服务地方发展战略的一流特色学科为龙头,以建设高水平多元化师资队伍为核心,以完善治理结构和深化综合改革为保障,不断推进高水平大学建设。范跃进对青岛市台办长期以来对我我校对台工作的关心和支持表示感谢,他表示,学校将不断加强两岸文化交流与教育教育合作,推动两岸高校交流与合作,促进两岸青年学生交流发展。我校也为办好2017年海峡两岸大学校长论坛做了充分准备。

方妍对到访的台湾同胞表示热烈欢迎,对青岛大学发展思路和积极参与青岛市对台工作给予了高度评价。青岛市台办和青岛大学一直以来保持着良好的交流和合作关系,双方将进一步加强交流,互相借鉴,共同发展。

会见各方就青岛的历史文化、经贸发展进行了深入交流。市台办联络处有关负责人、我校统战部(港澳台侨事务办公室)、人力资源处、数学学院负责人参加了会谈。

会见前,校党委副书记杜方波亲切会见贺郁芬理事长、日照市石臼港街道办事处张永军书记一行。我校统战部(港澳台侨事务办公室)、图书馆负责人参加了会谈。

版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006