首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

青岛市委统战部在我校建立无党派人士李悦工作室


2016914,青岛市委统战部举行了“无党派人士李悦工作室”等首批无党派人士工作室的揭牌仪式,宋立春副部长出席仪式并作了重要讲话,青岛市委高校工委副书记、市教育局党委副书记刘鹏照参加了仪式。

建立无党派人士工作室是青岛市委统战部的一项重要举措,也是我校统战工作方式的一次创新,旨在更好地发挥无党派人士在其专业领域的示范、辐射和带动作用,引领和带动无党派人士把个体优势转化为团体合力,形成团队集体智慧,引导其在教学、科研和技术创新等方面发挥更大作用,着力提升建言献策、服务社会、人才培养等方面的整体实力和水平。

无党派人士工作室主要依托各行业领域现有的平台载体和资源优势,采取“X+Y”的工作模式(X为行业职能,Y为统战职能),实现行业发展和统战工作共建、共融、共促、共赢。行业职能由工作室根据行业领域自身特点和需要确定。统战职能主要包括建言献策、服务社会、教育培养和联谊交友。

青岛市委统战部首批建立了四个无党派人士工作室。我校无党派人士李悦工作室是驻青高校的唯一代表,既是市委统战部对我校统战工作的充分肯定,也是我校党外知识分子积极融入青岛发展的生动例证。

无党派人士李悦工作室人员由我校无党派人士为主构成,将围绕“生态环境保护、健康安全服务”的主题开展工作。



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006