首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

农工党、民盟青岛大学基层委员会召开会议


93,农工党、民盟青岛大学基层委员会分别在办公楼第一会议室召开了成立大会和代表大会。青岛市政协驻会副市级领导、农工党青岛市委主委宋修岐,青岛市委统战部巡视员王进东出席农工党青岛大学基层委员会成立暨支部换届大会;民盟青岛市委驻会副主委江玉民、副巡视员兼组织部部长沈竹君出席民盟青岛大学基层委员会代表大会;中共青岛大学委员会副书记杜方波出席两个会议并分别讲话。

杜方波对农工党青岛大学基层委员会成立暨支部换届、新一届民盟青岛大学基层委员会成立表示祝贺,并向农工党上届总支班子和全校农工党员作出的贡献、民盟上届基层委员会和全校民盟成员作出的贡献表示感谢。他对两个民主党派青岛大学基层委员会提出三点希望:一是要坚持学习,筑牢思想政治基础。希望两个民主党派青岛大学基层委员会继承和发扬上一届的政治信念和优良传统,自觉坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固合作共事的政治和思想基础,不断增强政治自觉性和坚定性,在新老交替中实现思想交接和政治交接。二是要紧扣第一要务,推动学校改革发展。希望两个民主党派新一届青岛大学基层委员会团结全体党员,积极发挥专业特长和自身优势,多献推动发展之计,多谋服务发展之策,多尽加快发展之力,多做支持发展之事,在各自的教学、科研、管理和服务岗位上作出突出业绩。特别是要发挥党派和党员独特优势,积极建言献策,提升青岛大学服务地方经济社会发展的能力。三是要加强自身建设。希望两个民主党派新一届基层委员会把自身建设作为一项重要任务,以思想建设为核心、班子建设为重点、组织建设为基础、制度建设为保障,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,为青岛市和学校的建设发展作出应有的贡献。

会议宣布成立农工党青岛大学基层委员会,下设四个支部,即青岛大学中心校区支部、青岛大学附属医院一支部、青岛大学附属医院二支部和青岛大学医学院支部。王岩青当选为农工党青岛大学基层委员会主委,张积模、王勇杰、郭宗君、张雯当选为副主委。宋修岐、王进东分别讲话,对农工党青岛大学基层委员会的成立及所属四个支部的换届表示热烈祝贺,充分肯定了农工党青岛大学总支委员会在过去五年里所作的工作,尤其是在社会服务中所发挥的不可替代的作用,并对今后的工作提出了要求。

会议选举产生了新一届民盟青岛大学基层委员会。刘怀荣当选为民盟青岛大学基层委员会主委,徐岩、陈晓波、杨东江、杨宝春当选为副主委。江玉民代表民盟市委到会致辞,对青岛大学党委长期以来给予民盟的支持表示感谢,对民盟青岛大学基层委员会本届工作所取得成绩给予充分肯定,对新一届基层委员会工作提出了期望。



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006