杜方波会见台湾“新闻教父”郑贞铭

617下午,校党委副书记杜方波在我校学术交流中心会见了来访的台湾中国文化大学新闻系主任、新闻研究所所长、社会科学院院长、两岸文化交流的先行者郑贞铭教授。

杜方波简要介绍了我校发展和改革情况、新闻与传播学科的建设发展情况。他表示,学校希望与台湾高校在两岸高层次人才队伍建设、人才培养、科学研究、学科建设、教师交流访学等方面加强合作,促进两岸文化交流和青年学生交流发展,推动两岸优势学科研究领域的合作交流。

郑贞铭教授介绍了台湾高校的有关情况,他希望两岸高校加强交流合作,并将努力搭建桥梁,促进我校与台湾高校在人才培养、师资队建设、科学研究和学科建设等方面的合作。(张燕)

校党委统战部(港澳台侨事务办公室)负责人、新闻与传播学院有关负责人参加了会见。

郑贞铭于1936年生于福建闽侯,从事新闻工作和新闻教育五十余年,曾担任台湾中国文化大学新闻系主任、新闻研究所所长,被誉为台湾“新闻教父”。

当晚,郑贞铭做客浮山讲堂,结合自己的成长经历和人生感悟,在图书馆报告厅为我校师生作了题为《寻找人生的智慧》的讲座。