首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

省委常委、统战部部长吴翠云来我校调研


67上午,山东省委常委、统战部部长吴翠云来我校调研工作。省委统战部副部长牟强,青岛市委常委、宣传部部长惠新安,校党委书记、校长范跃进陪同调研。

吴翠云首先来到我校科技园创客大街,实地察看了Binggo咖啡、Binggo学社、i创创客空间、邻客创业公社、黑马路演中心等创客项目,体验了全景技术、绘画机器人等创新产品,与入驻创客亲切交谈,并听取了我校校办企业集团总经理、市人大代表崔言民关于入驻创客的创新创业情况介绍。

随后,吴翠云来到博雅楼,观看了数字医疗技术成果展示,听取了我校第一临床医学院院长、数字医学与计算机辅助手术研究院院长、九三学社青岛市委副主委教授对医学部总体情况和数字医疗有关情况的介绍;实地考察了国家生理学重点学科和有关实验室,听取了校党委常委、副校长、脑科学与疾病研究院院长谢俊霞教授关于生理学科有关情况的介绍。在我校国家重点实验室培育基地,吴翠云实地考察了海洋纤维新材料工程实验室,听取了海洋纤维新材料研究院院长夏延致教授关于海洋生物质纤维材料和纺织品产业技术相关研究进展与应用成果的介绍。

在调研中,范跃进介绍了我校的基本情况,从推进教育教学改革、“双一流”建设、学科布局、师资队伍、省市共建、服务青岛、医疗卫生、人才培养,以及我校民主党派和党外知识分子在教书育人、科学研究等方面所作的贡献等方面汇报了学校的工作。范跃进感谢省委省政府、市委市政府对青岛大学建设发展的大力支持,表示将认真落实全省高校统战工作会议精神,进一步提升我校统战工作整体水平。

调研过程中,吴翠云仔细询问了学校的发展情况,详细了解了学校的人才队伍、学科建设、教学科研、科技创新以及民主党派和党外知识分子工作情况,对我校推动创新创业工作、科学研究工作表示赞赏,对我校充分发挥党外代表人士作用、服务青岛经济社会发展表示充分肯定。

青岛市委统战部常务副部长胡义瑛、副部长宋立春,崂山区区委副书记、区长江敦涛,青岛市政协副主席、九三学社青岛市委主委、我校大数据技术与智慧城市研究院院长邵峰晶,青岛市原政协副主席、民进青岛市委主委方漪;校领导邵彬、谢俊霞、汪黎明、张铁柱、杜方波、李军;学校有关部门负责人,部分民主党派、统战团体负责人、党外人士代表参加了调研。

 



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006