首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

台湾实践大学代表团来校访问交流


      4月29,台湾实践大学国际事务处处长郭寿旺和国际事务处两岸交流组主任刘韦廷来我校交流访问,洽谈教育合作与学术交流事宜。我校党委副书记杜方波,经济学院、政治与公共管理学院、商学院、港澳台侨办公室相关负责人出席交流座谈会。

杜方波代表学校对郭寿旺一行表示欢迎,介绍了我校办学基本情况和教育国际交流发展态势,希望通过实践大学代表团的访问,增进相互了解,深入探讨两校全面合作交流事宜,早日达成共识,进一步开展实质性合作。郭寿旺介绍了实践学校的基本情况。通过相互介绍,两所学校在办学体制、办学理念、人才培养模式及目标定位等方面都具有相似之处。

我校相关学院负责人简单介绍了各自学院专业、学生、师资、授课等情况,双方还就学生的交流培养、师资的培训进修等方面进行了深入细致的交流。大家一致希望两校能够搭建合作交流平台,在学生中建立两校间共同培养机制,扩展学生眼界、拓展学生素质,努力提高学生就业竞争力;在教师中推行教师交流授课、科研课题联合申报等方式,加强应用型教师的培养。交流会上,郭寿旺希望两校间通过开展深入、长久、系统的合作,进一步加强海峡两岸文化交流,进一步推动两校更快发展,努力实现两校共赢。

 



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006