首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

我校召开党外人士情况通报会


16,我校在办公楼第一会议室召开2015年度情况通报会。校党委书记范跃进出席会议并通报一年来学校事业发展的总体情况,校党委副书记杜方波主持会议。我校省市人大代表、政协委员,各民主党派和统战团体负责人、无党派代表人士等参加情况通报会。

范跃进从学校一年来取得的成绩、发展中存在的问题和下一步改革发展设想三个方面进行了全面总结通报。内容全面,涵盖了党建、教学科研、学科建设、人才培养、招生就业、国际交流与合作等各个方面。

范跃进指出,刚刚过去的2015年,是“十二五”的收官之年,也是学校发展中的重要一年,学校顺利通过本科教学审核评估。我校成绩得到了专家组的肯定,成绩的取得,是全校广大干部师生共同努力的结果,与全校各级人大代表、政协委员、各民主党派成员和无党派知识分子积极参与和支持学校改革发展分不开。他代表学校向大家表示衷心的感谢,希望大家继续发挥优势作用,齐心协力、汇聚力量,紧紧围绕学校中心工作,积极参政议政、建言献策,支持学校的改革发展,为实现更高更远目标贡献力量。

通报会上,董、姜志荣、胡劲松、王岩青、王乙潜、张波涛、李相仁、李广民、张晓东9人,结合各自工作、学科特点、研究领域、教学科研等工作实际和专业研究情况先后发言,并就今后学校的改革发展提出了意见与建议。大家表示,听了范跃进书记的情况通报后,倍感振奋、激动,也深受鼓舞,他们对学校正在推进的各项改革举措衷心拥护并积极支持,在今后,将紧紧围绕学校中心工作,为学校发展做出应有的贡献。

杜方波在总结讲话中指出,学校对统战工作高度重视,校党委常委会专题学习中央和全省统战工作会议精神,对我校统战工作作出了部署。学校在广泛调研的基础上,目前已初步形成了关于加强统战工作的意见,下一步要专门征求各民主党派和统战团体的意见并在今年出台关于加强统战工作的意见,共同做好学校的统战工作。

杜方波指出,省市“两会”即将召开,政协委员、人大代表应着眼国家、省市经济社会改革发展,结合各自专业优势、学科特点及各党派自身特色,充分发挥桥梁纽带作用,深入基层,体会民生,多做调查研究,结合学校的改革发展实际和群众关心的热点难点问题,广泛收集信息,撰写高质量、有价值的提案议案,在今年“两会”中发挥应有的作用。

 



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006