香港青年议会来我校参观交流

1224上午,青岛市委统战部组织香港青年议会24位青少年来到我校,与我校部分学生代表一起参观了青岛市博物馆、市规划馆和我校的校容校貌,下午,在我校办公楼第一会议室举行了座谈会,听取了青岛市关心下一代工作委员会王继军教授的精彩报告:国学经典、启迪人生,之后进行了互动交流。会后同学们一致表示此次来青收获非常大,青岛大学给他们留下了深刻印象。

香港青年议会是配合我开展青年工作的重要平台,为维护香港繁荣稳定和推动两地交流及合作做出了积极贡献,此次青年议会考察团来青交流,对增强香港青少年爱国意识,推动香港与内地大学生交流交往具有十分重要意义。

本次活动由市委统战部牵头,我校党委统战部、校团委共同参与。(赵书鹏)