首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

2015年度台湾光华文教基金会奖学金颁发


我校2015年度台湾光华文教基金会奖学金颁奖典礼1217日上午在办公楼第一会议室举行。台湾光华文教基金会颁奖代表、台湾南山人寿保险股份有限公司上海代表处首席代表贾宁先生,校党委副书记杜方波,校党委统战部部长宋贵欣、校研究生院副院长李永春、校党委统战部副部长赵书鹏出席颁奖典礼并为50名优秀获奖研究生颁发了奖学金,研究生代表孙振同学代表获奖学生发言。

校党委副书记杜方波代表青岛大学向台湾光华文教基金会表示衷心的感谢,向台湾光华文教基金会颁奖代表贾宁先生不辞辛劳奔波为获奖同学颁奖表示感谢,请贾宁先生转达我校尹衍先生的敬意。他对获得奖学金的文学院高云舒等50名学生表示祝贺,希望获奖同学铭记先生的殷切教导,不仅将光华奖学金作为物质的奖励,而且要作为精神的动力:努力学习,完成学业,全面发展,回报社会,不辜负光华文教基金会的关心和帮助,不辜负学校的培养和教育。

杜方波认为,光华奖学金在我校的设立,在全校师生,特别是研究生中产生了广泛、积极的影响。对广大研究生学成报国起到了积极的激励作用。目前,我校已经与台湾13所高校建立了文化交流与合作关系,也期待以后有更多的机会与各地建立更深入、更长久的关系,因为学校的发展壮大离不开社会各界的大力支持与协助。

台湾光华文教基金会颁奖代表、台湾南山人寿保险股份有限公司上海代表处首席代表贾宁先生在致辞中对光华文教基金会做了简单介绍,也表达了对获奖同学的祝贺和美好祝愿。

光华文教基金会由台湾著名企业家、润泰集团总裁尹衍发起, 润泰集团出资设立,著名学者南怀瑾任会长,在大陆地区设立时间为1989年。到目前,尹衍以他个人名义已经为15万学子捐赠了16亿人民币。青岛大学光华文教基金会奖学金设立于1998年,金额为每年5万元人民币,用以奖励品学兼优的硕士、博士研究生,根据光华基金会的评选标准评选时对少数民族学生有所侧重,每年评选50名研究生,截止目前,我校获奖学生人数已达900名。



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006