范跃进出席2015海峡两岸大学校长论坛

2015 海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会1021在烟台鲁东大学举行。校党委书记、校长范跃进出席会议开幕式并主持了21日上午的论坛。校党委常委、副校长夏东伟作了题为《高等教育与中国梦》的报告。

范跃进在会上向与会校长和专家学者介绍了我校的基本情况和下一步的发展思路。他说,今后我校将进一步加强与两岸兄弟院校的交流合作,共同推进大学治理及人才培养改革。会议期间,我校还与参会高校就人才培养、科学研究、学科建设、教育教学综合改革等方面进行了深入交流。

来自海峡两岸50余所高校的校长和专家学者参加了论坛和研讨会。与会人员围绕高等教育改革和两岸校际合作、大学校长领导力、大学治理及人才培养改革,以及材料工程、信息科学与工程、文化艺术、生命科学、经济管理等方面进行了研讨交流。(宋贵欣)