校统战部传达中央统战工作会议等精神

910,我校统战部组织统战干部学习贯彻中央统战工作精神,学习传达了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》以及《山东省推进<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施方案》,研究部署下一步统战工作。

中央统战工作会议,是党中央着眼新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,深刻分析了统战工作面临的形势,科学回答了新形势下需要不需要统一战线,需要什么样的统一战线,以及怎样巩固和发展统一战线等重大问题,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。

我校统战部负责人强调要学习好、领会好、宣传好、贯彻好中央统战工作会议精神和省市会议精神,要充分认识做好新形势下统战工作的重大意义,自觉把统一战线的重要法宝地位在思想上确立起来,在实践中运用起来,扎实推进各项工作,不断开创我校统一战线事业新局面。