首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

校统战部组织统战成员学习中央统战工作会议等精神


917,我校统战部组织校民主党派、统战团体负责人等部分统战成员学习贯彻中央统战工作精神,学习传达了习近平、俞正声等中央领导的重要讲话,深刻领会中央省市统战工作精神,学习传达了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》以及《山东省推进<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施方案》,研究部署下一步统战工作。

中央统战工作会议,是党中央着眼新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,深刻分析了统战工作面临的形势,科学回答了新形势下需要不需要统一战线,需要什么样的统一战线,以及怎样巩固和发展统一战线等重大问题,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。

我校党委统战部负责人要求各民主党派、统战团体要学习好、领会好、宣传好、贯彻好中央统战工作会议精神、《条例》精神和省市相关会议精神,要把习总书记在中央统战工作会上的重要讲话和精神作为当前和今后一个时期统一战线的首要政治任务,要充分认识做好新形势下统战工作的重大意义,真正把中央、省市精神以及《条例》的学习贯彻落到实处、见到实效,推动我校统战工作制度化、规范化、科学化发展,不断开创我校统一战线事业新局面。他指出,校党委高度重视统战工作,党委书记范跃进在校党委中心组理论学习时强调要发挥统一战线法宝作用,结合“三严三实”专题教育,进一步健全制度,理顺机制,以严的态度、实的精神,推进各项工作。

统战成员表示要以此次学习为契机,找准切入点,做实结合点,选好发力点,认真领会精髓,继续发挥作用,积极建言献策,为学校发展做出应有的贡献。

 



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006