首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

省委统战工作会议召开


821,省委统战工作会议在济南召开。省委书记、省人大常委会主任姜异康同志出席并作重要讲话,省委副书记、省长郭树清主持会议并提出要求,省委常委、省委统战部部长吴翠云同志就推进《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》)实施工作方案做了说明并总结讲话。省政协主席刘伟,省委副书记龚正等省领导出席会议。我校党委书记、校长范跃进同志和校党委统战部部长宋贵欣同志参加会议。

省委统战工作会议的主要内容是贯彻落实中央统战工作会议精神和《条例》,研究部署当前和今后一个时期我省统一战线工作。

这次中央统战工作会议,是党的十八大以来党中央召开的第一次统战工作会议,是党中央着眼新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线召开的一次重要会议,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》是统战工作史上第一部党内法规,会议和《条例》在统一战线历史上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家战略全局的高度,深刻回答了新形势下需不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固发展统一战线等重大理论和实践问题,内涵丰富,精辟深刻,丰富和发展了党的统一战线理论,是指导统一战线事业发展的纲领性文献,为我们做好新形势下的统战工作提供了根本遵循和行动指南。

姜异康要求全省各级党委和广大党员干部,从政治和战略的高度,深刻认识新形势下统一战线的法宝地位,切实把统一战线工作和统战工作摆在重要位置。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央统战工作会议和《条例》精神,全面提高统战工作科学化水平,切实增强做好统战工作的自觉性和主动性。要深刻认识做好新时期统战工作的任务要求,深刻认识做好统战工作的现实紧迫性,努力把全省统战工作提高到一个新水平。

    最后,吴翠云同志就《山东省推进<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施工作方案》作说明并作总结讲话。

 



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006