首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

省委统战部在我校召开驻青高校统战工作调研座谈会


63上午,省委统战部在我校办公楼第一会议室召开驻青高校统战工作调研座谈会。省委统战部巡视员王晓炜、校党委副书记邵彬出席座谈会并讲话。省委统战部、省委高校工委组织统战处、市委统战部有关负责人,中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学等9所驻青高校统战工作负责人参加座谈会。

王晓炜传达了中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神。他强调,高校要高度重视统战工作,进一步团结各民主党派人士,继续发扬优良传统,不断创新工作思路,凝心聚力,责任到位,促进统战工作新进步,推动高教事业新发展,为经济社会的发展作出更大的贡献。

邵彬介绍了我校发展建设情况和统战工作概况。他指出,各民主党派人士在我校工作中发挥了重要作用,统战工作在各项工作中产生了重要影响。省委统战部这次来青调研统战工作,是对全省、青岛市和我校统战工作的重视,希望借此机会向各兄弟单位学习有益经验,进一步做好新形势下统战工作,推动学校统战工作再上新台阶。

座谈会上,驻青各高校统战工作负责人,汇报交流了各自学校统战工作情况、经验及存在的不足,就进一步做好高校统战工作提出了意见与建议。



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006