首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

我校召开2014年度统战工作会议


115下午,在校办公楼第五会议室,召开我校2014年度统战工作座谈会。校党委副书记邵彬主持会议并讲话。校省市人大代表、政协委员,民主党派和统战团体负责人等参加座谈会

邵书记从教育教学、办学规模、人才科研等六方面通报了2014年学校事业发展的总体情况。他指出,2014年学校改革发展取得了很大成绩,这与全校各级人大代表、政协委员、各民主党派成员和无党派知识分子的积极努力是分不开的,他代表学校对大家表示衷心感谢。

邵书记指出,大家应积极利用各级人大、政协、各党派等有关平台,大力宣传推介学校,为青岛大学的发展争取更广泛的支持,为学校发展和高等教育事业争取各方支持。希望大家发挥人才和智力优势,积极参政议政、建言献策、建功立业,结合专业优势、学科特点以及各党派自身特色,充分发挥桥梁纽带作用,在平时深入基层,体会民生,多做调查研究,结合学校的改革发展和群众关心的热点难点问题,广泛收集信息,认真履行职责。

省市两会即将召开,邵书记强调指出,政协委员、人大代表能站在更高的角度,着眼国家、省市经济社会改革发展,结合学校的改革发展和建设,撰写更高水平、更高质量的提案议案,充分体现出青岛大学师生积极投身经济社会发展建设的良好精神风貌,为我校实现国内高水平综合大学的建设目标做出更大的贡献。

2015年是十二五规划的最后一年,也是制定十三五规划的重要一年,邵书记希望大家能够一如既往的发挥作用、写出更有价值的调研报告,与兄弟院校多交流对标,为学校的建设发展,为十三五规划出谋划策。

统战部负责人从加强思想政治建设、深入做好统战工作以及切实加强党风廉政建设以及各民主党派、统战团体一年来取得的成绩四方面通报了2014年统战工作请况。(韩淑春)

 



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006