首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

九三学社青大基层委赴胶州少海湿地考察


712,九三学社青岛大学基层委前往胶州薰衣草庄园和少海湿地进行环胶州湾大沽河流域生态与旅游环境考察,参加活动的有已经退休的专家教授以及医学和生物学方面的学者共15人。

大家认识到青岛市“环弯保护,拥湾发展”的总体规划虽然已初具规模,而胶州少海湿地公园的生态现状及发展前景令人堪忧。胶州湾地区特殊地理环境对于带动大青岛经济、生态和旅游业的发展非常重要,尤其是在盐碱地、贫瘠山地等不适合种植庄稼的地方,发展特色农业生态旅游值得推崇。社员们对薰衣草庄园这样的旅游模式给予充分肯定。在美丽的花海及芳香的熏陶中大家都心旷神怡,同行医学专家说这本身就是一种自然疗法,相关部门应大力扶持。稍后的少海湿地考察让大家既看到了湿地公园的崭新面貌,又看到了环境保护还不尽如人意,任重道远。在公园中心湖面不时飘来一股腥臭味,走近才看到水面漂浮很多大小不等的死鱼和片片油污,水呈墨绿色,不时看到有奄奄一息的鱼儿在挣扎,大家苦笑道,这样的水真能把鱼“淹”死。看着周围与公园仿古建筑主体不搭调的别墅群,大家若有所思,看来保护与发展似乎总是伴随着矛盾,关键是如何树立大局意识,做好合理规划,拥湾发展的前提是保护好生态环境,做到可持续发展。

                                      (陈忠恒  纪香清)



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006