首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

我校部分统战委员参加青岛市委统战部培训班


201461618日,青岛市委统战部在青岛市社会主义学院举办了为期三天的基层统战工作培训班,我校党委统战部副部长赵书鹏、文学院党委书记杨立华等青岛大学共6人参加了培训,这是社会主义学院第一次针对高校、科研院所和国有企业基层统战工作人员一起进行的、全面系统的培训。

王修照部长和马苏文院长主持了开班仪式,强调了在当前国内外形式极其复杂的情况下,进一步提高统战理论水平和提高统战工作能力的重要意义,要求每一位基层统战干部,不断学习、坚持学习统战理论知识,坚持实践创新。

统战工作业务性、政策性很强,学院在教学形式和内容上进行了精心准备和精密安排,让这些大部分刚接触基层统战工作的人员,入门并掌握了一定的基本统战知识。青岛市讲师团著名专家李福坤教授和王继军教授做了精彩报告,不仅详细介绍了基本的统战理论和统战业务,还对当前国际、国内的热点问题进行了分析和研判,内容丰富,形式新颖。同时还邀请了有十几年统战工作经验的青岛科技大学原统战部陈朗滨部长,给学员做了详细的基层统战工作经验介绍,陈朗滨结合本单位实际,对如何开展基层统战工作做了详细介绍,内容丰富全面,层次高、水平高。

18日下午,举办了培训班结业仪式,本次培训班班长赵书鹏代表全体学员做了总结发言。



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006