首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

我校召开2013年度情况通报会


201413,在校办公楼407会议室,召开我校2013年度情况通报会。校党委书记夏临华出席会议并通报一年来学校事业发展的总体情况;校党委副书记邵彬主持会议。校省市人大代表、政协委员,民主党派和统战团体负责人参加情况通报会

夏临华从深入开展党的群众路线教育实践活动、举办合并办学20周年回顾总结活动、推进省市共建和特色名校建设、推进内涵发展、推进开放办学、推进和谐校园建设、深化管理体制改革、全面加强党的建设八个方面总结了2013年全年学校改革发展和建设情况以及取得的成绩,内容全面,涵盖了党建、教学科研、学科建设、人才培养、社会服务、体制改革、安全稳定等各个方面

他指出,成绩的取得,是全校广大干部师生攻坚克难、团结拼搏、扎实工作的结果,也与全校各级人大代表、政协委员、各民主党派成员和无党派知识分子积极参与和支持学校改革建设分不开。他代表学校向大家表示衷心的感谢,希望大家继续关心支持学校的改革发展。

他还对校各级人大代表、政协委员提出希望和要求:要大家认真履行职责,积极参政议政。积极利用各级人大、政协、各党派等有关平台大力宣传推介学校,为学校发展和高等教育事业争取各方支持。在平时深入基层,体会民生,多做调查研究,广泛收集信息,结合学校发展,撰写高质量、有价值的提案议案,在今年“两会”中发挥应有的作用。

邵彬讲话指出我校党外人士人才荟萃,智力密集,是学校发展的宝贵财富,是学校建设的一支重要力量,长期以来,大家以高度的事业心和强烈的责任感,积极参与学校改革发展事业,充分发挥自身专业优势,深入调查研究,积极建言献策,做了大量有益于和谐社会发展的工作,为青岛大学赢得良好声誉做出了巨大贡献。

成绩和荣誉的取得是对大家的肯定和鼓励,也对大家提出了更高的目标和要求,希望大家结合夏书记的总结通报和讲话,继续发挥人才和智力优势,作为青大人一定要知校、爱校、兴校,积极参政议政、建言献策、建功立业,继续关心和支持学校的改革发展,充分发挥桥梁纽带作用,积极宣传青岛大学,为青岛大学的发展争取更广泛的支持。在省市区政协会议上,站在更高的角度,着眼国家、省市经济社会改革发展,结合学校的改革发展和建设,提出更高水平、更高质量的提案议案,充分体现出青岛大学师生积极投身经济社会发展建设的良好精神风貌,为我校实现国内高水平综合大学的建设目标和和谐社会发展做出更大的贡献。

会上大家还进行了座谈。田晓亮、张旭、王静怡等八位同志结合学院工作、学科特点、研究领域等工作实际和专业研究情况,提出了自己的意见建议。

会后,民主党派、统战团体负责人在统战部民主党派活动室召开2013年度总结会,总结了各自党派、团体2013年度工作,并对2014年度工作做了计划部署

校党委办公室、统战部负责人参加了会议。(韩淑春)



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006