我校党外人士及医疗专家赴临沂“第一书记”帮包村开展帮扶工作

近日,校党委统战部组织我校党外人士、医疗专家一行十余人来到临沂我校三位“第一书记”挂职的帮包村开展义诊和走访慰问困难群众活动。

医疗专家分别到我校三位“第一书记”帮包的西朱仓东村、苍盛社区、前穆疃村为村民进行健康查体、医疗咨询和义诊服务,帮他们量血压,做诊断,免费发放药品,前来看病咨询的村民络绎不绝,义诊活动深受当地老百姓欢迎。同日,统战部一行还到前期学校党员干部联系的困难家庭进行了走访慰问,送上了棉被、过冬衣物及部分慰问金。

义诊活动结束后,专家们在玉山镇政府会议室同玉山镇党委李根深书记进行了座谈,大家讨论了前期开展的旅游规划、水质监测、病虫害防治、咨询服务等工作,并就下一步充分发挥高校科技、教育、人才和文化优势,因地制宜地开展更有针对性帮扶活动进行了交流。