校统战部组织民主党派、统战团体负责人学习十八届三中全会精神

11月21日,我校党委统战部组织民主党派、统战团体负责人在民主党派活动室就十八届三中全会精神进行学习座谈。

会上学习了十八届三中全会会议公报,介绍了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称决定)诞生的背景,从不同的视角对《决定》中的亮点和焦点进行解读。与会民主党派、统战团体负责人从司法、经济、民生、文教、医疗等方面交流了自己的学习心得,并就学校发展提出意见和建议。

大家纷纷表示,拥护中共中央各项决定,将继续深入学习全会公报和《决定》全文,树立进取意识、机遇意识、责任意识,把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,将十八届三中全会精神贯穿到个人的教学科研工作中,积极投身学校的教学管理、科研工作,为社会培养出更多人才,为高等教育的发展和区域社会经济建设做出贡献。

会议要求,各民主党派、统战团体要把认识和行动统一到十八届三中全会的重大决定上来,参与到全面深化改革中去,进一步凝聚共识,增强责任意识,积极参与到学校改革与发展中去。