首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

我校召开党的群众路线教育实践活动党外人士征求意见座谈会


918,我校在办公楼407会议室召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会,全校民主党派、统战团体负责人,部分党外代表人士出席座谈会。校党委副书记邵彬主持会议。

邵彬首先指出,群众路线是党的生命线和根本路线,此次召开征求意见座谈会,是听取大家的意见建议,希望与会代表们围绕学校领导班子“四风”问题,结合我校教育教学工作实际,畅所欲言,开展讨论,提出意见和建议,推动教育实践活动走向深入。

会上,与会各民主党派、统战团体负责人和党外代表人士本着对学校事业高度认真负责的精神,围绕党员、干部的作风建设问题,就提高教育教学质量、加强领导班子和人才队伍建设、强化制度管理等事宜提出了一系列的意见和建议。希望学校进一步采取有力措施,提高教育教学质量,发展新兴学科、交叉学科,发挥学科综合优势,树立良好的校风、教风、学风;重视本科生教育教学工作、加强学生管理、加大对学生实践能力培养、提升科研水平等;积极创造条件,切实解决青年教师关心的职称评定、待遇、住房、子女入学等问题;强化学校校园文化建设、思想政治教育、素质教育平台建设等。

听取代表们的发言后,校党委副书记邵彬首先感谢大家提出的意见和建议。他认为,民主党派的特点之一就是敢于讲真话、献良策、建诤言,此次的座谈会也正反映出大家敢于说实话,实事求是,提的意见和建议非常中肯、客观,都是从关心学校未来发展出发。提出的问题有深层次的,有具体的,都表达出了大家的心声和期盼。我们的一些工作做得不到位,学校需要进一步加强各方面建设。大家谈到的一些学校的具体问题,反映了我们工作中还存在着不足。这也说明在重大决策上需要全方位论证,充分发挥群众的作用,全面征求意见,尽量避免决策失误。他还指出,落实很重要,管理部门的落实力度要加强,上下沟通、及时解决、加大力度、狠抓落实才能最终取得让群众满意的结果。为此,他希望学校相关部门进一步加强作风建设,立学立行,即知即改,会后汇总梳理大家提出的意见、建议,认真对待,并根据学校实际,采取切实可行的措施,逐步加以解决,及更好地为广大师生服务,促进学校各项工作再上新台阶。

 



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006