首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

我校召开无党派人士主题教育活动动员大会


719下午,我校召开无党派人士主题教育活动动员大会,对在无党派人士中开展以“自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路”为主题的教育活动进行动员、部署。我校副处级以上干部、各级人大代表、政协委员中的无党派人士,各级统战部门列入重点联系和培养名单的无党派人士30余人以及有关学院统战工作分管领导参加了动员大会。

校党委常委、纪委书记曲效文出席大会并作动员报告。他强调,在无党派人士中开展主题教育活动,是加强广大无党派人士思想建设、队伍建设的一项重要工作。他结合我校实际讲了四点意见:一是要明确意义、提高认识;二是要明确范围、找准目标;三是要把握专题、认真学习;四是要认真组织落实,关心支持学习。曲书记希望大家在学习中坚持做到“四个结合”:一是与学习党的十七大精神相结合,掌握精神实质,学以致用;二是与组织建设相结合,建立无党派人士工作联系网络和组织体系;三是与制度建设相结合,建立健全无党派人士政治引导教育长效工作机制;四是与提高自身素质相结合,提高无党派人士的政治把握能力、合作共事能力、组织领导能力和参政议政能力。

校党委统战部部长杜德新主持会议并宣读了《中共青岛大学委员会统战部关于在无党派人士中开展主题教育活动的实施方案》。根据中央及省委、市委统战部要求,我校无党派人士主题教育活动自7月开始至10月下旬结束,分为准备和动员部署、全面开展、总结巩固三个阶段,《实施方案》对每个阶段的活动内容都作了详细安排。

动员大会后,与会人员观看了专题录像片《圆梦千秋——“杂交水稻之父”袁隆平》,共同学习新一代无党派人士代表人物袁隆平同志的先进事迹。



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006