我校举办纪念中共中央发布“五一口号”60周年学习报告会

4月29日,我校在图书馆报告厅举办纪念中共中央发布“五一口号”60周年学习报告会。校党委常委、纪委书记曲效文出席,党委统战部部长杜德新主持报告会,校各民主党派负责人及代表人士、院系师生代表聆听报告。

法学院李广民教授做了题为《从横向比较看中国特色的政党制度》的报告,以翔实、生动的事例向大家介绍了资本主义国家的政党制度、其进步性及弊端、中国共产党领导的多党合作制度的光辉历史、中国政党制度的优势与特色四方面内容。通过与资本主义国家政党制度的对比分析,大家进一步加深了对我国政党制度的理解,更加坚定了走中国特色社会主义民主政治发展道路的信念。各民主党派成员也对民主党派老一代领导人自觉接受中国共产党的领导,与共产党同心同德、亲密合作的优良传统有了更深的理解和感悟,更加坚定了始终与中国共产党风雨同舟、肝胆相照,共创多党合作美好未来的信心。