我校荣获2007年全省高校统战工作争先创优活动一等奖

37日召开的全省高校统战部长会议上,中共山东省委统战部、省委高校工委对2007年全省高校统战工作争先创优活动进行了总结表彰,我校荣获一等奖。

近年来,我校在校党委的领导下积极推动统战工作的规范化、制度化建设,以深入贯彻落实全国、全省统战工作会议精神为契机,认真抓好各项统战方针政策的贯彻落实。在按照《山东省高校统战工作争先创优活动考评项目指标》要求做好基础性工作的同时,在校各民主党派成员中开展了以学理论、学党派知识、学多党合作方针政策为主要内容的“三学”活动和以办一件实事、写一份提案或建议、组织一项有意义活动为主要内容的“三个一”活动,在统战工作思路创新、措施创新、理论创新等方面做出了新的尝试,收到了良好效果。