首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

我校召开人大代表、政协委员情况通报会


12月26日,我校召开校内市级以上人大代表、政协委员情况通报会。校党委副书记、校长夏临华向各位代表、委员通报了近期我校工作进展情况。校党委副书记谢德新,校党委常委、副校长王大文出席会议并与大家进行了座谈交流。校党委统战部部长杜德新主持会议。

夏临华详细介绍了我校近期在教学、科研、学科建设、师资队伍建设、国际交流与合作五方面工作中所取得的进展,列举的一个个数字,令大家倍感振奋。他同时请各位代表、委员在即将召开的“两会”上呼吁,关注高校的发展,为高校的发展争取更多的政策支持。谢德新代表新当选的市政协委员发言,并针对大家关心的热点问题作了情况说明。

    第九届、十届市政协委员王大文,2006年被评为“青岛市优秀政协委员”,今年又当选为市人大代表。在座谈交流中,他结合自己担任政协委员10年来撰写提案的经验和参加市人大代表培训班的学习体会,建议大家深入思考代表和委员“是什么、干什么、怎样干”三个问题,与市委、市政府和社会需求同心、同向、同目标,关注民生、参政议政,认真履行好肩负的职责。市人大代表马鸿冰、市政协委员王静霞也介绍了近年来倾听群众呼声,撰写大量反映社情民意的议案、提案的经验。

版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006