首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

青岛大学归国华侨联合会成立 夏临华当选主席


        1025,青岛大学归国华侨联合会成立大会在校行政楼407会议室举行,50余名归侨、侨眷代表参会。校党委书记徐建培出席大会并讲话,校党委常委、纪委书记曲效文主持大会。青岛市委统战部、青岛市侨联、青岛市侨办领导,青岛市高校侨联代表及我校党委统战部负责人到会祝贺。
——会上介绍了我校侨联工作和侨联委员会候选人情况;通过了《青岛大学侨联章程》;选举产生了青岛大学第一届侨联委员会,夏临华当选为主席,魏雅勤、田志远、戴玉才当选为副主席,王知兰、江 明、张之峰、林 崇、岳 旺当选为委员,魏雅勤当选为秘书长(兼)。
——徐建培代表校党委向大会的成功召开和选举产生的第一届校侨联委员会表示热烈祝贺,对第一届侨联委员会提出了希望和要求。他指出:侨联是党领导的由归侨侨眷组成的人民团体,侨联组织是党和政府联系归侨侨眷与海外侨胞的重要桥梁和纽带;新当选的第一届侨联委员会要坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,认真学习党的十七大对侨务工作的新论述,学习贯彻侨联章程和侨法,坚持以科学发展观统领侨联工作;要充分发挥侨联组织群众性、民间性、统战性、涉外性的特点和优势,切实履行维护侨益、海外联谊、为侨服务等职能,肩负起团结和联络全校归侨侨眷与海外侨胞、为实现学校十一五发展规划目标而奋斗的历史重任,为建设和谐大学做出贡献。
——校党委副书记、校长夏临华代表新当选的第一届侨联委员会讲话,对大家的支持和信任表示衷心感谢,表示不辜负各级领导和广大归侨侨眷的期望和信任,在校党委的正确领导和市侨办、侨联的指导下,依据《中华全国归国华侨联合会章程》以及《青岛大学归国华侨联合会章程》,本着广泛团结和组织归侨侨眷与海外侨胞,凝聚侨心、汇聚侨力、发挥侨智的工作宗旨,团结一致、扎实工作、热情服务,团结带领全校广大归侨侨眷为祖国繁荣、民族复兴、学校事业和谐发展做出积极贡献。
——市侨联领导、市高校侨联代表分别宣读了热情洋溢的贺词。



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006