首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

徐建培书记出席全国高校统战工作会议


7月5日至6日,全国高校统战工作会议在北京召开。校党委书记徐建培作为山东省属高校代表出席本次会议。

会议认真总结了1994年全国部分高校统战工作座谈会以来,特别是党的十六大以来高校统战工作的成绩和经验,分析了高校统战工作面临的新形势、新情况、新问题,进一步明确了新世纪新阶段高校统战工作的地位作用、目标任务和政策措施。出席会议的有中央和国家机关有关部门负责人,各省、自治区、直辖市党委统战部和党委教育工作部门负责人,教育部直属高校和部分(每省一所)省属高校党委书记。

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林5日亲切会见了出席全国高校统战工作会议的代表,并发表了重要讲话。他强调,要认真学习贯彻胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话精神,切实将高校统一战线成员的思想和行动统一到中央的决策和部署上来,把智慧和力量凝聚到继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐、全面建设小康社会上来,以优异的成绩迎接党的十七大胜利召开。

    国务委员陈至立,全国政协副主席、中央统战部部长刘延东等参加会见。刘延东同志在会议上作了重要讲话,教育部部长周济主持会议并作了总结讲话。

版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006