关心少数民族师生,防止出现伤害少数民族的问题

我校现有十九个民族,二百多名少数民族师生。特别是少数民族学生多数来自西部不发达地区,各学院、各部门、各级组织要关心他们的工作学习和生活,积极为他们排忧解难。要树立各民族一律平等,互相尊重,加强团结的观念。新闻、报刊、广播、文学、艺术、出版等,要积极宣传党和国家民族政策防止出现歪曲、丑化少数民族形象的事情,坚决杜绝伤害民族感情的事情发生。要尊重少数民族的风俗习惯,照顾少数民族师生的生活习惯,在各食堂开设清真窗口,保持饭菜卫生质量。要关心少数民族师生的成长,坚决抵制境外敌对势力利用民族问题进行破坏和分裂活动。