首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

我校召开各民主党派负责人座谈会


    6月15日,我校召开各民主党派学习《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》(以下简称《意见》)座谈会。各民主党派负责人参加了座谈会,会议由统战部部长杜德新主持,校党委副书记谢德新参加了座谈讨论并作重要讲话。
    座谈会上,我校民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三学社7个民主党派的主要负责人踊跃发言,畅谈了对《意见》的学习体会和感受。大家一致认为,《意见》体现了科学执政、民主执政、依法执政的要求,在认真总结历史经验的基础上对多党合作和政治协商的原则、内容、方式、程序等作了科学规范,是指导新世纪新阶段我国多党合作事业的纲领性文件。《意见》提出了一系列新的理论观点,体现了与时俱进和构建社会主义和谐社会的主题,体现了鲜明的时代感,具有很强的操作性,对于推进多党合作制度化、规范化、程序化建设,对巩固和发展多党合作制度具有重大的现实意义和深远的历史意义。大家表示,一定要认真学习领会《意见》精神,按照要求进一步搞好党派自身建设,结合党派实际做好具体工作,为学校的发展做出更大的贡献。
    谢德新副书记代表校党委对如何学习好、宣传好、贯彻好《意见》精神提出了希望:第一,参政党、执政党的各级组织和成员都要进一步加强学习,深刻领会文件的丰富内涵,提高对我国基本政治制度的认识;第二,要把切实搞好各民主党派的组织建设、思想建设、作风建设作为一项长期的重要任务来抓,统战部要进一步做好服务工作,积极帮助、协助、支持他们开展工作;第三,要将学习宣传、贯彻落实《意见》精神同本党派、本单位的工作实际结合起来,为学校的改革发展献计献策,围绕我校中心工作发挥好自身作用。


版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006