首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

全校统战工作会议召开


    4月29日,我校召开由各学院分管领导、各党总支统战委员及校直有关部门负责人参加的统战工作会议,传达三个中央新文件精神,部署下一阶段工作任务。校党委副书记谢德新主持会议并作重要讲话。
    统战部部长杜德新传达了中共中央《关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》,中央统战部、教育部《关于加强高校统一战线工作的意见》和《关于做好留学人员统战工作的意见》。这三份文件对新时期统一战线理论、方针、政策作了具体规定,对统战工作任务提出了明确要求,对于做好学校统战工作具有重要指导作用。
    为学习好、宣传好、贯彻好三份文件精神,党委副书记谢德新对各级党组织和党员领导干部提出了明确要求:一是认真学习,掌握政策,提高认识;二是明确任务,切实做好本单位统战工作;三是认真做好民族宗教工作,贯彻《宗教事务条例》,为学校改革发展稳定服务。他对学校统战工作的几项重点工作提出了具体要求,强调要高度重视做好党外代表人士工作;切实抓好党外知识分子工作;做好民主党派和党派成员工作;重视做好留学归国人员和海外留学人员统战工作;做好港澳台学生和海外统战工作。认真贯彻党的民族宗教政策,坚决抵御境外利用民族、宗教问题进行渗透、破坏、分裂活动,保持校园稳定。


版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006