民进青岛大学总支一支部组织考察活动

4月24日,民进青岛大学总支一支部组织会员到城阳区河套街道办事处和青岛出口加工区进行了参观考察,民进青岛市委有关领导参加了本次活动。
    会员们先后听取了河套街道办事处书记和出口加工区工委企业部部长的情况介绍,并对城区环境和配套产业区进行了实地考察。河套街道办事处紧紧抓住改革开放机遇,几年来,经济迅速发展,昔日荒凉的土地上,一幢幢美观的居民楼和一排排整齐的厂房拔地而起,大家对乡村的快速发展无不感叹。青岛出口加工区是国务院批准的,一期规划已基本完毕,设有加工区、仓储区、办公区和海关监管区,重点引进投资规模大、科技含量高的出口加工企业。这次考察使会员们对乡村在改革开放中的巨大变化有了切身的体会,对招商引资政策带来的经济快速发展有了更深的感触。大学校园里的理论知识与实践得到了结合,令大家开阔了思路,开拓了眼界,同时也加深了对党的政策的理解,有利于更好地发挥民主党派建言献策,为经济建设服务的积极作用。