首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

我校举行归侨、侨眷、归国留学人员迎仲秋茶话会


    我校归侨、侨眷、归国留学人员迎仲秋茶话会于9月24日下午举行,归侨、侨眷、归国留学人员代表共聚一堂,喜迎仲秋佳节。夏临华校长、谢德新副书记、陈光勇副校长出席茶话会。
    谢德新副书记代表校党委、校行政向广大归侨、侨眷、归国留学人员致以亲切的节日问候,并对他们为青岛大学做出的贡献表示由衷的感谢。他说,归侨、侨眷、归国留学人员的眼界开阔、阅历丰富,为青岛大学的发展,特别是学科建设方面做出了突出贡献。校党委历来非常重视侨务工作,今后,还要围绕中心、找准位置、突出重点、发挥优势,进一步做好海外侨胞的联系工作、做好归侨工作、做好侨眷工作。全校各有关部门都应切实关心归侨、侨眷、归国留学人员的工作和生活,帮助他们解决实际问题。
    夏临华校长是山东省侨联第七届委员会委员,第七次全国归侨侨眷代表大会代表,他向大家通报了第七次全国归侨侨眷代表大会和山东省第七次归侨侨眷代表大会的情况,传达了王兆国同志对广大归侨侨眷和海外侨胞在推动祖国现代化建设、完成祖国统一大业、弘扬中华民族优秀文化、促进中国人民同世界各国人民的友好事业四个方面提出的希望。随后向大家通报了学校情况。
    茶话会上,大家发言踊跃。音乐学院教师、美籍华人王琳说:“我17岁出国,在国外已有二十多年,但家乡吸引着我,我希望将自己所学的中、西方音乐传授给家乡的学生,所以我回来了。”她的话代表了归侨、归国留学人员的心声。老教授冯光廉、徐元楷,中年教师田字彬等在发言中对学校给予的关心和支持表示感谢,对我校所取得的成就感到自豪,并就增强我校的学术氛围、搞好学科渗透、提高人才质量、加快学校发展等方面提出了多项意见建议。


版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006