首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

我校召开统战工作会议


    为认真传达学习中央、省、市统战工作会议精神和全国全省宗教工作座谈会精神,做好我校统战工作,完成各项任务,4月9日召开了全校统战工作会议。各学院分管领导,各总支统战委员及有关部门负责人参加了会议。
    会上传达了全省统战部长会议和贾庆林、张高丽、张若飞等领导讲话主要精神,全省宗教工作座谈会和青岛市统战工作会议精神及省高校工委副书记付华锋关于适应新形势,认真做好宗教工作的报告。
    校党委副书记刘蕴秋代表党委讲话,提出了贯彻各级会议精神,做好我校统战工作的具体意见:一是进一步提高对做好新形势下统战工作重要性的认识。她指出,统战工作历来是为党的总路线、总任务服务的,具体到我校就是为培养优秀人才,为实施“三步走”的战略目标服务,对此,要做到思想认识到位,掌握政策到位,措施落实到位,具体工作有人做,有专人负责;二是要认真学习统战理论和方针政策,用“三个代表”重要思想统领统一战线工作;三是发挥统战工作优势,围绕中心服务大局;四是做好党外知识分子工作,重视发挥党外代表人士的作用;五是进一步做好海外统战工作;六是以高度的政治责任感,认真做好宗教工作。各级党组织和领导干部要认真学习、掌握党的宗教政策,充分认识西方敌对势力利用宗教进行宗教渗透的严重性和危害性,增强做好宗教工作的责任感和紧迫感。加强领导、落实责任、及时发现、妥善处理宗教工作中的热点、难点和敏感问题,确保学校的政治稳定。
    最后,她要求继续发扬党的统战工作优良传统,不断探索和创新,认真总结积累经验,与时俱进,进一步推动我校的统战工作。



版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006