邵峰晶副校长出席十届全国人大二次会议

邵峰晶副校长作为第九、十两届全国人大代表,已连续七次参加全国人民代表大会。她认真履行代表职能,积极建言献策,在刚结束的十届全国人大二次会议上提交的《关于建立社会应急联动机制,制定〈社会紧急动员法〉的议案》和《关于农民利益、权益法的议案》被正式立案。另外,她在会上联名十余位代表,向大会提交了关于发挥星火技术密集区在调整和优化农村经济结构中作用的建议,以期综合利用高校和科研院所的科研力量,使之在促进农村经济结构调整,以高科技带动农村工业化,促进农村劳动力转移,加速农村城市化进程中发挥重要作用,争取早日将我市建成高科技带动农村工业化示范区,为解决“三农”问题做出贡献,为学校的发展拓展空间。