首页 | 职责范围 | 机构设置 | 规章制度 | 理论政策 | 统战新闻 | 各民主党派 | 党外知识分子 | 民族宗教| 港澳台办 |
光临青岛大学党委统战部
字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

高校统战工作的主要任务


高校统战工作范围主要包括:
  1、认真宣传和贯彻落实党的各项统战方针政策,不断提高广大党员干部和教职员工对新形势下统战工作重要性的认识,把党的各项方针政策落到实处。
  2、认真贯彻执行党的知识分子政策,积极做好党外知识分子工作,为他们发挥作用多办实事。
  3、大力加强党外人士的思想政治工作,有针对性地开展思想政治工作。帮助和引导党外人士自觉坚持党的基本路线,认真学习领会党的各项方针和政策,认清形势,为中华振兴、为学校的发展献计献策。
  4、认真做好民主党派工作。加强和改善对民主党派组织的政治领导;为民主党派创造和改善工作条件,积极支持民主党派开展活动和发挥作用;支持和帮助民主党派加强自身建设。
  5、认真贯彻党的民族宗教政策,努力做好民族宗教工作。
  6、积极开展海外统战工作。认真做好“三胞”及其眷属、海外留学人员的工作,加强同他们的联系,广泛开展联谊活动,引导他们为社会主义现代化建设和祖国和平统一大业作出贡献。
  7、进一步做好党外人士的举荐工作。要注意选配德才兼备的党外人士担任学校各级行政、学术、咨询等机构的领导职务,搞好同他们的合作共事;统战部门要在学校党委领导下,积极同有关部门合作,做好党外人士的政治和实职安排的举荐工作。
  8、加强统战理论政策研究、宣传及信息工作。要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻“十六大”精神,研究探讨在新形势下高校统战工作的新情况和新对策;做好统战宣传工作。

版权所有 © 青岛大学党委统战部 2006